pain_ail

Pain à l’ail et au parmesan

6 personnes
Temps de préparation:
10 mins
Temps de cuisson:
1 h
Imprimer la recette

INGRÉDIENTS

  • 29 cl d’eau
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 1,5 c. à c. de sel
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 gousse d’Ail Blanc de Lomagne
  • 20 g de parmesan râpé
  • 450 g de farine blanche (T55)
  • 1 sachet de levure déshydratée

Préparation

Épluchez l’ail et hachez-le finement. Dans la cuve de la machine à pain, versez l’eau froide.

Ajoutez le sucre en poudre, le sel, l’huile d’olive, l’ail haché, le parmesan râpé puis la farine T55,
en veillant à recouvrir tout le liquide.

Faites un petit puits dans la farine, peu profond, puis ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Mettez la cuve dans la machine à pain, fermez le couvercle puis choisissez le programme « Pain basique », 1 kg.

Une fois le pain terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir
sur une grille pendant 1 heure avant de le couper et d’enlever les pales de pétrissage.

logo_ail_blanc
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.