guimauves

Guimauves à l’Ail Blanc de Lomagne aux tomates confites et pignons de pin

8 personnes
Temps de préparation:
20 mins
Temps de cuisson:
2 h
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INGRÉDIENTS

  • 20 cl de lait
  • 2 gousses d’ail
  • 5 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d’œuf
  • Sel, poivre
  • Pignons de pin

Préparation

Versez le lait dans la casserole et ajoutez-y l’ail pressé, le sel et le poivre. Faites tiédir et laissez infuser.

Pendant ce temps, hydratez les feuilles de gélatine.
Montez les 2 blancs en neige ferme.

Puis passez le lait à la passoire et remettez-le à cuire à feu doux, ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées
et mélangez jusqu’à ce qu’elles se dissolvent. Versez tout doucement sur les blancs en neige en les soulevant
et versez dans un moule de 20 x 20 recouvert de papier de cuisson huilé.

Laissez prendre 2 h minimum. Puis coupez en carrés et mettez dans les cuillères.
Posez dessus les tomates confites et parsemez de pignons de pin.

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