accras

Accras d’aubergines à l’ail et à la coriandre

4 personnes
Temps de préparation:
15 mins
Temps de cuisson:
5 mins
Imprimer la recette

INGRÉDIENTS

  • 3 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1 c. à café de coriandre ciselée

Préparation

Éplucher les aubergines.
Les couper en quartiers et les faire cuire à la vapeur.
Les mixer ensuite en purée avec la gousse d’ail.

Mélanger la farine, la levure chimique, la pincée de sel, les oeufs et la purée d’aubergines.
Ajouter la coriandre ciselée.
Rectifier la consistance avec un peu d’eau froide.
Faire frire dans l’huile bien chaude.

Conseil : vous pouvez les déguster seuls ou accompagnés d’une bonne salade verte.