beef-and-bo

Beef and bo, Bœuf haché, ail, feuilles de menthe

4 personnes
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
5 min
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INGRÉDIENTS

  • 300 g de viande hachée de bœuf non grasse
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de poudre aux 4 épices
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillérée à café pour la friture
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Epluchez l’ail. Pilez-le finement. Lavez les feuilles de menthe. Ciselez-les (gardez des petits bouquets pour la décoration).
Dans un récipient, mélangez la viande de bœuf avec les jaunes d’œufs, l’huile de sésame, l’ail pilé, la menthe hachée ainsi que la poudre aux 4 épices. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une farce homogène.
Formez des boules de viande dans la paume de la main. Roulez-les dans la chapelure (ou dans de la mie de pain séchée et hachée finement).

Dans une poêle faites chauffer l’huile de sésame. Saisissez les boules de viande à la menthe pendant 5 minutes.
Retournez-les. Servez-les bien chaudes.

Conseil : vous pouvez ajouter des pignons grillés dans les boulettes de viande et remplacer la menthe par de la coriandre. Le bœuf peut être remplacé par du veau ou du poulet. Servez une sauce tomate si vous le souhaitez.