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Condiment à l’Ail Blanc de Lomagne

4 personnes
Temps de préparation:
30 mins
Temps de cuisson:
20 mins
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INGRÉDIENTS

  • 4 à 5 gousses d’Ail Blanc de Lomagne (40 g épluché )
  • 20 cl de Floc de Gascogne rosé
  • 20 cl de vinaigre balsamique
  • 100 g nets de prunes violettes (dénoyautées)
  • 2 pincées de cannelle
  • Piment d’Espelette

Préparation

Verser dans une casserole le Floc de Gascogne et le vinaigre balsamique.
Porter à ébullition douce et laisser réduire de moitié. Réserver.

Pendant ce temps éplucher les gousses d’ail et les couper en morceaux pour en obtenir 40 g nets.
Mettre l’ail dans une casserole et couvrir d’eau froide.
Porter à ébullition et au bout de 3 mins, égoutter l’ail.
Renouveler la même opération 2 fois. Égoutter.

Mettre les prunes coupées en petits dés dans la réduction Floc/vinaigre (20 ml).
Ajouter l’ail égoutté, la cannelle et laisser mijoter à feu très doux jusqu’à obtention d’ une marmelade.
Ajouter le piment d’Espelette selon votre goût.
Verser dans une assiette et écraser à la fourchette.

Mettre ce condiment en pot et le garder au frais.

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