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Pain à l’ail et au parmesan

6 personnes
Temps de préparation:
10 mins
Temps de cuisson:
1 h
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INGRÉDIENTS

  • 29 cl d’eau
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 1,5 c. à c. de sel
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 gousse d’Ail Blanc de Lomagne
  • 20 g de parmesan râpé
  • 450 g de farine blanche (T55)
  • 1 sachet de levure déshydratée

Préparation

Épluchez l’ail et hachez-le finement. Dans la cuve de la machine à pain, versez l’eau froide.

Ajoutez le sucre en poudre, le sel, l’huile d’olive, l’ail haché, le parmesan râpé puis la farine T55,
en veillant à recouvrir tout le liquide.

Faites un petit puits dans la farine, peu profond, puis ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Mettez la cuve dans la machine à pain, fermez le couvercle puis choisissez le programme « Pain basique », 1 kg.

Une fois le pain terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir
sur une grille pendant 1 heure avant de le couper et d’enlever les pales de pétrissage.