Préfou

Préfou

6 personnes
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
10 min
Temps de repos:
20 min
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INGRÉDIENTS

  • 1 baguette pas trop cuite ou un ciabatta

Pour la garniture

  • 150 g de beurre salé à température ambiante
  • 20 g d’ail 
  • 1/2 botte de persil 
  • 1 pincée de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Peler l’ail et le hacher finement.
Laver et ciseler le persil.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un bol.
Préchauffer le four à 200°c.
Avec du papier aluminium, façonner une barquette de la longueur de la baguette et la placer sur une plaque de cuisson.
Fendre en deux la baguette dans la longueur.
Beurrer généreusement la partie inférieure de la baguette puis la partie supérieure.
Avec un couteau à pain, couper des tronçons de 2 centimètres.
Placer les tronçons dans la barquette en aluminium et enfourner pour 5 à 10 minutes. Le préfou est prêt quand il est doré.

Conseil : Déguster encore tiède à l’apéritif.